Andraschko – Pure Origins Espresso

Posted in: Kaffee & Tee
Andraschko Pure Origins Bio Espresso

Andraschko Pure Origins

Vollmundig, toller Geschmack und edle Bio-Bohnen aus Brasilien.

Die Kaffeemanufaktur Andraschko aus Berlin ist bekannt für seinen guten Kaffee. Inhaber der Manufaktur ist der ursprünglich aus Wien stammende Willy Andraschko. Seit der Gründung wird dort im Rösttrommel-Verfahren feinster Kaffee und Espresso produziert. Wir haben den Pure Origigins Organic Espresso aus biologischem Anbau ausgiebig probiert und können den guten Ruf der Manufaktur nur bestätigen. Zur Verwendung kommen dabei 100% Arrabica-Bohnen der Sorte Fazenda Nossa Senhora de Fátima aus der Cerrado-Region in Brasilien. Die Bohnen des Espressos unterscheiden sich nur sehr wenig in der Röstfarbe, was auf eine gleichmäßige, nicht industrielle Röstung verweist. Auch das innere der Bohnen, der Aromaträger, war nicht verbrannt. Bei Verwendung einer guten Siebträgermaschine ergibt der Espresso eine wirklich herrliche karamellfarbene Crema mit einer guten Konsistenz. Im Direktaufguss waren die Aromen und der Geschmack des Espresso jedoch besser zu beurteilen. Das Aroma ist leicht nussig-karamellig. Der Geschmack ist nur leicht säuerlich, etwas herb und nicht zu bitter. Insgesamt ein eher würziger Eindruck. Der Körper des Andraschko Espresso ist vollmundig, was auch hier für eine sehr gute Verabeitung und Qualität bei der Auswahl der Sorte spricht.


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>