Haselnuss-Kaffee von Brockholz


Haselnuss-Kaffee Brockholz

Haselnuss-Kaffee Brockholz

Eine kleine Rösterei aus Hamburg. Brockholz Kaffee verfeinert mit Haselnuss-Aroma.

Handverlesener 100 % Arabica-Kaffe mit Haselnussaroma von Brockholz ist wirklich ein Genuss. Der Röster und Barista Erik Brockholz, betreibt eine eigene kleine Rösterei in der hamburger Speicherstadt. Dort wird im Trommelröstverfahren frischer Rohkaffee (100 % Arabica) geröstet und zu feinen Kaffeesorten veredelt. Die hochwertigen Arabica-Bohnen werden dabei im klassischen Trommelröster bei 180 °C für ca. 20 Minuten geröstet. Das Aroma wird den Bohnen nach dem dem abkühlen beigefügt. Read more

Feichtinger Espresso Huehuetenango

Feichtinger Espresso Guatemala

Feichtinger Espresso


Heiss, Schokobraun und Beerig. Ein neuer Espresso aus dem Herzen Guatemalas.

Der Weg ins Anbaugebiet des neuen Feichtinger Espressos ist beschwerlich. Selbst für die meisten Guatemalteken ist diese Gegend im Departement Quiché ein reinweißer Fleck auf der Karte ihrer eigenen Heimat. Wie ein helles Erdband zieht sich die holperige Straße durch die fruchtbare, wilde Hügellandschaft. Aus diesem Gebiet kommt auch der neue Feichtinger Espresso Huehuetenango. Die kleine Spezialitätenmanufaktur kauft seinen Roh-Kaffee nur direkt von den Kleinbauern ohne Zwischenhändler. Geröstet und verpackt wird der Kaffee ebenfalls im Ursprungsland – in Zusammenarbeit mit der biologisch anbauenden Kooperative Las Pilas. Der neue Espresso ist würzig und leicht schokoladig, im Abgang und im Nachgeschmack empfindet man eine leichte, fruchtige Zitrusnote. Read more

Andraschko – Pure Origins Espresso

Andraschko Pure Origins Bio Espresso

Andraschko Pure Origins

Vollmundig, toller Geschmack und edle Bio-Bohnen aus Brasilien.

Die Kaffeemanufaktur Andraschko aus Berlin ist bekannt für seinen guten Kaffee. Inhaber der Manufaktur ist der ursprünglich aus Wien stammende Willy Andraschko. Seit der Gründung wird dort im Rösttrommel-Verfahren feinster Kaffee und Espresso produziert. Wir haben den Pure Origigins Organic Espresso aus biologischem Anbau ausgiebig probiert und können den guten Ruf der Manufaktur nur bestätigen. Zur Verwendung kommen dabei 100% Arrabica-Bohnen der Sorte Fazenda Nossa Senhora de Fátima aus der Cerrado-Region in Brasilien. Read more

PUR: GEPA Ursprungskaffee

GEPA Laenderkaffees PUR

GEPA Länderkaffees PUR

Die GEPA hat unter dem Namen „PUR“ eine neue Serie von Ursprungskaffees aus Süd- und Mittelamerika auf den Markt gebracht.

Die neuen Länderkaffees der GEPA sind in einer dezenten blauen Verpackung gehalten und mit Ländertypischen Designmerkmalen versehen. Je nach der Art des Bodens und des Klimas in Latein- und Südamerika, produzieren die Kleinbauern Kaffeebohnen mit besonderem und unterschiedlichen Charakter. Zu den PUR-Länderkaffees gehören fünf Bio-Arabica-Sorten mit typischer Note des Landes. Read more

Mondicaffè – Giubileo Arabica Blend

Mondicaffé Espresso Italien

Mondicaffé Espresso aus Italien


Ein Espresso aus Italien mit toller Verpackung und leckererem Geschmack.

Die Manufaktur Mondicaffè aus Rom verarbeitet nur 100% Arabica-Bohnen in höchster Qualität. Der Kaffee-Röster ist CSC-zertifiziert, was auch bedeutet, sie arbeiten mit dem gemeinsamen Ziel, die Kultur eines hochqualitativen Kaffees zu fördern. Geschmacklich ist der Espresso mit dem Namen Giubileo Arabica Blend wirklich zu empfehlen. Er ist mild und ausgewogen, hat ein intensives Aroma und ist nicht zu bitter. Auch die Crema entwickelt sich hervorragend. Eine gute Siebträger-Maschine ist dabei jedoch unbedingt zu empfehlen. Franco Mondi, der Inhaber der italienischen Kaffeemanufaktur beschreibt seinen Anspruch wie folgt: Read more

Christof Feichtinger – Café de Guatemala

Christof Feichtinger - Café de Guatemala, San Marcos

Café de Guatemala

Leckerer Bio-Kaffee von Christof Feichtinger aus Guatemala. Nachhaltig, Fair produziert und im Ursprungsland geröstet.

Der Kaffeeanbau in Guatemala ist eine der wenigen Einkommensmöglichkeiten für die ländliche Bevölkerung. Schlechte Einkaufspreise und viele Zwischenhändler lassen dabei nicht viel zum Leben übrig.
Um den Kleinbauern in diesen Gebieten eine bessere Einkommensgrundlage zu bieten, wird der Café de Guatemala in stetige Partnerschaft mit den Bauern vorort gefördert und die Röstung der Bohnen ebenfalls im Ursprungsland gelassen. Read more

Incuhuasi Espresso – Fairtrade Kaffee von Rewe

Rewes relativ neue Eigenmarke Expedition Genuss bietet Feinkost-Produkte aus aller Welt in seinem Sortiment. Besonders lobenswert dabei ist die Anbindung an Fairtrade. Das der Kaffee zusätzlich aus biologischem Anbau kommt ist ebenfalls zu erwähnen. Wobei mittlerweile alle Supermärkte die neue Öko-Schiene fahren und auf den Zug der Nachhaltigkeit aufspringen wollen.

Die Herkunft des Espresso ist die Cusco Region in Peru. Die Fairtrade Kaffeekooperative Cooperativa Agraria Cafetalera Valle de Incahuasi produziert dort mit seinen 263 Mitarbeitern den Single Origin Kaffee. Direkter Handelspartner ist die REWE Group mit Sitz in Köln. Geschmacklich ist der Incahuasi Espresso ein Genuss. Frisch gemahlen aus der ganzen Bohne ergibt sich eine feine Crema. Jedoch nur bei vorgeheizter Maschine. Die Säure des Espresso ist angenehm mild, was ihn neben Milchkaffe und co. auch für den puren Genuss als Espresso eignet.

Chai Vanilla Pulver von one&only

Wer statt Kaffee lieber einen Chai-Latte trinkt, der fährt mit dem Chai Vanille Pulver von one&only genau richtig.  Im Gegensatz zu vielen anderen Instant Getränken hat dieses Getränk in underem Test besonders gut abgeschnitten. Schon die ungeöffnete Dose verströmt einen intensiven und angenehmen Geruch. Für die Zubereitung des Instant Tees werden 200ml heiße Milch auf drei Teelöffel empfohlen. Im Geschmackstest eröffnete sich ein unvergleichlicher und außergewöhnlicher Geschmack mit einem würzigen Aroma. Durch Aromen von Anis, Zimt und Fenchel sowie einer leckeren Vanille-Note ensteht eine zauberhafte Komposition eines Chais. Die Dose enthält 250g und reicht für 12-15 Tassen. Einziges Manko ist der relativ hohe Preis des Getränkes.