Iss Dich fit – schnelle Kochrezepte aus Österreich


Iss Dich fit - Lebenshilfe Tirol

Iss Dich fit


Einfach kochen – gesund genießen. Ein tolles Konzept liefert das Kochbuch “Iss Dich fit” der Lebenshilfe Tirol aus Östereich.

Die Rezepte bieten einen traditionellen Rundumschlag an leckeren Gerichten aus Österreich und sind abgestimmt auf eine ausgewogene, gesunde Ernährung. Denn neben den Rezepten wartet das Kochbuch mit einer Vielzahl von Zusatzinfomationen zu den verwendeten Produkten auf und gibt Aufschluss über die Produkte oder die richtige Menge des Tagesbedarf etc..  Iss Dich fit des Löwenzahn Verlages darf also gerne auch als Lehrbuch in punkto Ernährung gesehen werden. Read more

Schnell, schneller, Henssler – Das neue Kochbuch von Steffen Henssler

Schnell, schneller, Henssler!

Schnell, schneller, Henssler!

Ideal für die Freunde der schnellen Küche. Leckere Expressgerichte zum Nachkochen.

Im Alltag ist es oft schwer sich die Zeit zum Kochen zu nehmen. Anspruchsvolle Gerichte sind meistens nicht möglich. Steffen Henssler, der Starkoch mit der eigenen Sendung Topfgeldjäger, möchte mit seinem neuen Kochbuch Schnell, schneller, Henssler Abhilfe schaffen. Die Idee liefert natürlich die “schnelle Nummer” aus der Sendung Topfgeldjäger. Schnelle und einfache Gerichte, die zudem noch lecker schmecken, finden sich in diesem Kochbuch. Auf über 190 Seiten präsentiert Henssler 110 Rezepte mit einer maximalen Zubereitungszeit von 25 min. Etwas Routine ist dabei natürlich ein Muss. Die Rezepte sind vielfältig, die Tendenz geht aber in Richtung Mittelmeerküche, Indisch oder auch Kalifornien. Read more

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Hamburg und das Alte Land

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Hamburg und das Alte Land

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Hamburg und das Alte Land

Hamburg ist kulinarisch wertvoll. Hamburg ist lecker! Warum das so ist wird in der neuen Ausgabe des Buches Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Hamburg und das Alte Land relativ schnell klar. Hier präsentieren sich neben Restaurants von Jungköchen, alteingesessenen Sterneküchen, auch Delikatessen- und Feinkostläden der Hansestadt Hamburg. Liebevoll aufbereitet, mit tollen Bildern und Tipps rund um das Thema Essen aus der Region, zeigt das Buch auf 199 Seiten eine kulinarische Rundreise. Es geht auf Tour durch Hamburg mit seinen zahlreichen Fischrestaurants an der Elbe oder durch Eppendorf mit seinen vielen Bistros. Aber auch das Alte Land (Hamburgs Obstgarten) ist Teil dieses Buches – hier kommt besonders die Region als Obstanbaugebiet zur Geltung. Besonders schön sind auch die Rezepte neben den vorgestellten Restaurants oder Läden. Read more

Austro Grill – Das neue Grillbuch aus Österreich

Austro Grillbuch

Austro Grillbuch


Frei nach dem Motto “Essenszeit ist Lebenszeit” haben drei Köche und Autoren aus Österreich ein gemeinsamens Grill-Werk erschaffen. Unter dem Titel “Austro Grill – Über 200 raffiniert einfache Rezepte” ist das gebundene Grillbuch in diesem Jahr im Loewenzahn Verlag erschienen. Auf 288 Seiten finden sich tolle Rezepte und Grundlegegendes zum Thema Grillen. Wer sich fragt, warum Grillen eine Leidenschaft ist, sollte sich dieses Buch zur Gemüte führen.

“Wenn es ums Grillen geht, da scheinen alle geltenden Maßstäbe plötzlich außer Kraft gesetzt zu sein. Wie könnte man etwa einem Außerirdischen erklären, dass honorige, intelligente Menschen, denen jeder nur vorstellbare Luxus zu Füßen liegt, sich freiwillig auf steinzeitliches Niveau zurückkatapultieren, um im Schweiße ihres Angesichtes ein kümmerliches Würstchen über offenem Feuer zu braten?” Read more

Webers Grill Bibel

Die Grillbibel von Jamie Purviance aus der Weber-Reihe ist mittlerweile zu einem der beliebtesten Kochbücher für Grillfreunde geworden. Bereits in der 4.Auflage erschienen, bietet das Grillbuch mit dem Titel Weber`s Grill-Bibel-Das große Weber Grillbuch auf über 320 Seiten einen tollen Einblick in zahlreiche Grill-Rezepte. Neben klassischen Tipps und Grundlagen gibt es Massenweise Rezepte für Fleisch, Gemüse und Meeresfrüchte. In einer sehr strukturierten Form werden die einzelnen Gerichte nach Fleischsorte gegliedert und mit schönen Fotos anschaulich dargestellt. Besonders hervorzuheben sind in dem Buch jedoch die tollen Marinaden und die kleinen Experimente mit eher ungewöhnlichem Grillgut. Read more

Jamie Oliver – Jamie´s Kitchen Kochbuch

Das mittlerweile dritte Kochbuch von Jamie Oliver mit dem Titel Jamies Kitchen: Neue geniale Rezepte vom Naked Chef , ist ein relativ klares Kochbuch mit guten und sachlichen Ratschlägen sowie tollen Inspirationen für die heimische Küche. Den Leser erwarten mehr als 100 tolle Rezepten aus allen Bereichen und Ländern. So präsentiert Jamie Oliver neben zahlreichen Pastagerichten auch viele Fisch- und Fleischgerichte. Sehr auffallend ist dabei der leicht asiatische Touch. Zudem werden verschiedene Kochmethoden aufgezeigt und interessante Hilfestellungen gegeben. Insgeamt sind die Rezepte von den Mengenangaben etwas zu ungenau, was wiederum mehr Spielraum zum experementieren gibt. Read more

Lafer Grillrezepte: Traumhafte Rezepte für jeden Anlass

Mein Grillbuch: Traumhafte Rezepte für jeden Anlass

Lafer: Mein Grillbuch

Passend zur Grillsaison hat der Fernsehkoch Johann Lafer ein Kochbuch für Grillfreunde unter dem Titel: Mein Grillbuch: Traumhafte Rezepte für jeden Anlass herausgebracht.  Erhältlich ist das Buch seit dem 25.März 2010. In acht sehr unterschiedlichen Kapiteln wie “Von der Lust am Grillen” oder saisonale Themen wie “Wintergrillen” werden diverse Grillrezepte und Tipps von Johann Lafer vermittelt. Hier handelt es sich jedoch auch um viele Grillrezepte für den ambitionierten Griller. Bei einigen Rezepten wird eine professionelle Grill-Ausrüstung benötigt.  So gibt es Grill-Variationen für die ein Kugelgrill (Grill mit Deckel) vorgesehen ist. Wer keinen Grill dieser Art besitzt kann die Gerichte natürlich auch im Backofen machen.  Sehr zu empehlen sind jedoch die Tipps  zu den einzelnen Grillgeräte-Typen, Temperaturen und Garzeiten. Read more

Tim Mälzer Kochbuch: Born to Cook 2

Born to Cook II

Born to Cook 2 von Tim Mälzer

Der Hamburger Fernseh- und Profikoch Tim Mälzer ist auch Autor diverser Kochbücher. Seine Reihe Born to Cook ist unter seinen Fans besonders beliebt. Hier vorgestellt: Born to Cook 2.  Seine Rezepte sind keine spektakulären Neuheiten, sondern eher rustikale Gerichte mit einer persönlichen Note. Irgendwie ist alles nur geklaut lautet sein persönliches Kredo auf den ersten Seiten seines Buches. Dies trifft wohl auf alle Kochbücher zu, doch Tim Mälzer bekennt sich so als einziger Koch zu diesem Thema.  Die allgemeine Aufmachung des Kochbuches ist sehr authentisch. Besonders schön sind die allgemeinen Tipps zu Fisch und Fleisch oder das Einkaufen im Supermarkt. Schöne und persönliche Bilder von Tim Mälzer runden das Kochbuch gelungenermaßen ab. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Read more

Das Kochbuch der Sansibar auf Sylt

Die Sansibar auf Sylt

Sansibar Sylt

Das wohl populärste Restaurant auf Sylt ist die Sansibar. Direkt in den Dünen am Meer, ist sie so gut wie für jeden Sylt-Urlauber ein beliebter Anlaufpunkt. Gegründet würde das Kultrestaurant vom Besitzer Herbert Seckler vor über 30 Jahren. Hier mischen sich die normalen Touristen unter berühmte Stammgäste des Lokals. Nur wenige Prominente Urlauber sind bisher nicht in der Strandküche der legendären Sansibar gewesen. Die Speisekarte bietet sowohl deftige Küche, als auch edle Delikatessen, Bier oder Champagner. Gäste müssen oft lange auf die begehrten Sitzplätze warten. Besonders bei Regen kann der Außenbereich nicht genutzt werden. Die große Beliebtheit der Sansibar hat wohl auch dazu geführt ein Rezeptbuch zu veröffentlichen. Read more