Fruits of the garden – Hauszwetschge & Orange Marmelade

Fruits of the garden Marmelade mit Orangen

Fruits of the garden Marmelade


Passend zur Jahreszeit haben wir eine sehr leckere herbstliche Marmelade aufgetan. Orangen und Zwetschgen in perfekter Harmonie.

Die hausgemachte Hauszwetschge & Orangen Marmelade von der Manufaktur Fruits of the garden aus dem Bergischen Land. Für alle die es eher bitter mögen, ist diese Marmelade ein Genuss. Durch die süße der Zwetschgen wird das bittere der Orangen jedoch etwas kompensiert. Eine zusätzliche leichte Gewürznote mit einem Hauch von Zimtblüten und Kardamom macht diese Marmelade zu einem sehr leckeren und edlen Produkt.  Zu empfehlen ist die Marmelade auf Brot, zu Käse oder als Zugabe zu Weihnachtlichen Soßen, Gebäck oder in Kuchenrezepten. Read more

Honig aus dem Tramantunagebirge in Mallorca

Mel Tramuntana-Honig aus Mallorca

Mel Tramuntana


Fein würziger Honig aus den Bergen Mallorcas. Ein süßer Genuss.

Wer die wilde Natur auf Mallorca sucht ist in dem Tramuntanagebirge genau richtig. Dem Besucher offenbart sich hier ein ganz anderes Bild Mallorcas. Unberührte Natur neben kleinen Bergdörfern, Olivenhainen und tollen Felsküsten. Auch die Blumenvielfalt ist einzigartig. Neben Orangen- und Zitronenblüten gibt es hier auch zahlreiche Wildblumen oder Rosmarin. Je nach Jahreszeit gibt es andere Blumen. Zusammen ergeben diese eine ideale Ausgangsbasis für einen tollen Honig. Dort haben wir auch den “Mel Tramuntana” endeckt. Der Blütenhonig aus dem Tramantunagebirge in Mallorca ist relativ mild aber dennoch fein-würzig im Geschmack. Kaltgeschleudert und ohne Zusatzstoffe bleiben die wertvollen Geschmäcker erhalten. Ein wirklich sehr leckerer Honig – passend zu Brot, Ziegenkäse, Feigen oder im Salatdressing.

Fet a Sóller – Tomatenmarmelade aus Mallorca

Tomatenmarmelade

Tomàtiga Tomatenmarmelade

Mitten im nördlichen Tramuntana-Gebirge auf Mallorca befindet sich das kleine Städtchen Sóller. Einbettet zwischen hohen Bergen und zum Meer hin auslaufend ist es immer einen Besuch wert. Aus eben diesen Ort, kommt eine Delikatessen-Manufaktur mit dem Namen Fet a Sóller. Spezialisiert auf die Verarbeitung von regionalen und naturbelassenen Produkten. In Zusammenarbeit mit anderen kleinen regionalen Manufakturen ist eine große Bandbreite an Produkten entstanden. Sóller gilt weithin als das Hauptanbaugebiet auf Mallorca für Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen. Die fruchtbaren Täler wurden bereits von den Arabern angelegt und sind noch heute die Grundlage für den Erfolg beim Obstanbau.  Aber auch fruchtige und aromatische Tomaten werden auf Mallorca angebaut. Aus diesen Toamten stellt die Manufaktur ihre “Confitura de tomàtiga” her. Read more

Marmeladenmädchen – Marmeladenkreationen aus Hamburg

MarmeladenmädchenDas Marmeladenmädchen aus Hamburg hat es zu einiger Beliebtheit gebracht. Mit ihren eigenen tollen Marmeladenkreationen hat sie auch uns überzeugt. Hinter dem ganzen steckt die Gründerin Jeannette Jaster aus Hamburg. Besonders lecker fanden wir die KiBa-Marmelade oder die Kirsch-Marzipan Variation. Die Grundzutaten sind lediglich frische Früchte und Gelierzucker. Auf die Verwendung von anderen künstlichen Zusatzstoffen wird bei der Herstellung komplett verzichtet. Geschmacklich sind die meisten Sorten deshalb auch wirklich ein Genuss. Wer auch auf Marmelade mit Alkohol steht kommt auch bei dem Marmeladenmädchen auf seine Kosten. Besonders die Marmelade “Aperol-Spritz ” mit Aperol, Prosecco und Orangenstückenchen hat es uns angetan. Nicht zu derbe im Geschmack aber trotzdem mit einer guten Alkoholnote. Read more

Der Kakao Kontor – Feinste Schokoladenprodukte aus Hamburg

Kakao KontorWenn es um kreative Schokoladenprodukte geht, ist man beim Kakao Kontor aus Hamburg Eimsbüttel genau an der richtigen Adresse. Von Kakaopulver und Schokolade bis hin zu Cremes, Saucen und Pesto bietet das junge Unternehmen fast alles was mit Schokolade möglich ist. Die Schokolade bekommt hier ein ganz anderes Image. Neben außergewöhnlichen Schokoladen-Variationen hat sich der Kakao Kontor auch auf Delikatessen für die Küche spezialisiert. Besonders interessant ist neben den Schoko-Pestos auch die Kakao-Balsamico-Creme. Read more

Naschpirat – Süßigkeiten aus Berlin

Naschpiraten

Naschpiraten

Ausgefallenen Süßigkeiten-Kreationen und tolle Accesoires machen die Naschpiraten aus. Gegründet wurde das Label mit dem Namen Naschpirat-Fruchtgummischätze im Jahre 2008 von Emmanuel Mangiapane. Seither produzieren er und seine Crew der Naschpiraten außergewöhnlichen Naschkram, der an Variationen keine Grenzen kennt.

Besonders in der Namensfindung sind die Naschpiraten sehr kreativ. Etwa Augenkneifer, extra sauere Fruchtstäbchen oder Flippy, blaue Delphine mit Schaumgummi. Auch andere Tiere wie Koalas, Affen oder natürlich die Frösche werden in farbenfrohes Süßgummi verwandelt. Geschmacklich machen die Süßigkeiten auch so einiges her. Read more

Rosenzucker der Manufaktur Bergler-Fischer

Rosenzucker

Rosenzucker Bergler-Fischer

Rosenblätter sind für die Delikatessen-Manufaktur Bergler-Fischer die Grundzutat für all ihre Rosen-Spezialitäten und Delikatessen. Verwendung finden dabei Damascenerrosen aus eigenem Anbau. So auch bei dem Rosenzucker. Sorgfältig verarbeitete und getrocknete Rosenblätter werden in zerstoßener Form dem Zucker beigefügt. So bekommt der Zucker seine tolle rosa Farbe und das außergewöhnliche Rosenaroma. Der Rosenzucker kann besonders gut für Nachspeisen, Schlagsahne oder auch zum Backen verwendet werden. Read more

Donfinesse – Bio-Akazienhonig mit Mangostreifen

Akazienhonig

Akazienhonig mit Mango

Die Idee Honig mit getrockneten Früchten zu mischen ist einfach nur genial und lecker. Die getrockneten Mangos mit ihrem fruchtigen Geschmack werden durch den Bio-Akazienhonig sehr gut ergänzt. Besonders jetzt im Sommer eignet sich diese Mischung für Joghurtspeisen mit Obst und Müsli oder für tolle Eisvariationen. Die flüssiger Konsistenz des Akazienhonig eignet sich dafür ideal. Der leichte und eher milde Geschmack des Akazienhonig bietet zudem eine tolle Basis für Soßen-Speziell zur Verfeinerung von Salatsaucen.

Hergestellt wird das ganze von der Berliner Delikatessenmanuktur Donfinesse im Herzen Berlins. Donfinesse ist bekannt für diverse hausgemachten Delikatessen und beliefert neben zahlreichen Catering-Firmen auch viele Delikatessen-Händler. Read more

Süßer Trost für gebrochene Herzen…

Liebeskummer lohnt sich nicht? In diesem Fall doch!

Das dachten sich auch Jutta Reckschmidt und Kai Liedtke. Also erfanden sie die Liebeskummerpille.  Rosa Schokolinsen, dazu ein witziger Ratgeber mit nützlichen Tipps und ein Liebeskummertest, der einen aufbauen und trösten soll. Verkauft werden die leckeren Pillen in einer apothekentauglichen 25 Gramm Packung. Die beiden Wahlberliner setzen bei der Schokolade auf die natürliche Wirkung der Frucht des Thebroma cacao, lateinisch für Kakao-Baum. Read more

Lakrids – Ein Lakritz der Extraklasse

Im Jahr 2007 entstand die erste und einzige handgefertigte Lakritze der Welt und somit wurde eine Idee von Johan Bülow aus Dänemark Wirklichkeit. Hergestellt werden diese Köstlichkeiten aus den feinsten Rohmaterialien, ohne Zusatzstoffe und Gluten. Insgesamt gibt es 5 verschiedene Geschmacksrichtungen: süß, Salmiak, Habanero Chili, Salmiak Chili Cranberry oder Choko Lakritze und dazu einen süßen oder salzigen Sirup. Diese passen gut zu Desserts, Fleisch, Salaten und vielen mehr.

Probieren sollten Sie unbedingt Lakrids Nr. 4 – Habanero Chili. Er wird aus Invertsirup, Reismehl, Rohrzucker, Melasse, Rapsöl, Lakritze, Mais, Anis, Wachs und, was natürlich nicht fehlen darf, Habanero Chili angefertigt. Für Fans von Lakritz ein absolutes “Muss”!