Ziegler Traubenbrand aus Merlot-Trauben

Posted in: Alkohol & Getränke

Ziegler Cigalus Merlot Traubenbrand

Cigalus Merlot Traubenbrand

Cigalus Merlot Traubenbrand – Fassgelagert und aus vollreifen Früchten.

Ein Traubenbrand möchte man meinen sei ein einfacher Weinbrand. Falsch, denn ein Traubenbrand ist eher ein Obstler. Das Destilationsverfahren wird mit der ganzen Frucht durchgeführt und muss frei von Zusatzstoffen wie Zucker sein. Zudem muss der Alkoholgehalt das Traubenbrandes bzw. Obstlers mind. 38 % betragen. Die Brennerei Ziegler aus Freudenberg am Main verwendet für seine Brände nur vollreifes und unbeschädigtes Obst das aus ausgewählten Anbaugebieten stammt. Der Cigalus Merlot Traubenbrand wird aus reifen, saftigen Merlot-Trauben aus biodynamischem Anbau destiliert und enthält im Endprodukt 43% vol. Die Nachreifung erfolgt in gebrauchten Cigalus-Weinfässern aus Kastanie und Eiche. Für rund 0,7 Liter werden ca. 8 kg der Weintrauben benötigt. Im Gegensatz zum Cognac sollte Edelbrand kalt oder bei Zimmertemperatur getrunken werden. Das Aroma des Ziegler Traubenbrand ist fruchtig mit einem Hauch von Pflaume. Trotz des etwas herben Geschmack ist der Brand durchaus harmonisch und weich.


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